央企大揭秘——北大荒集团

作者:魔方姐姐,禁止抄袭,违者必究

一、历史篇:从荒原到沃土的奇迹

北大荒,那片曾经沉寂的荒原,如今已成为中华大地上的一颗璀璨明珠。这背后,是一段拓荒者用汗水和智慧书写的史诗般历程。

北大荒集团,便是在这片热土上孕育而生的农业巨擘。它肩负着国家粮食安全的神圣使命,亲历并见证了中国农业现代化的壮丽篇章。

从最初的荒原开垦,到今日的现代化农业产业体系,北大荒集团每一步都坚实而有力。

它不仅是农业生产的领军者,更是一个涵盖种植、养殖、加工、销售等多元化环节的农业全产业链巨头。

二、实力篇:农业航母的雄壮身姿

北大荒农垦集团有限公司,正厅级央企,总部位于黑龙江省哈尔滨市,位于小兴安岭、松嫩平原和三江平原的交汇之地。

历经多年发展,已成为一个拥有9个分公司、108个农(牧)场有限公司、978家国有及国有控股企业的庞大农业航母。

旗下汇聚了国家级及省级农业产业化龙头企业11家,培育出“北大荒”“完达山等驰名商标。

在这里,现代农业科技得到广泛应用,先进的农机具穿梭于广袤农田,严格的质量管理体系确保每一粒粮食的安全与优质。

北大荒集团的农产品以卓越品质和独特口感赢得了消费者的广泛赞誉,同时积极拓展国际市场,将中国的绿色优质农产品带向世界。

三、创新篇:科技引领的智慧农业

在科技飞速发展的新时代,北大荒集团深知创新的重要性。它持续加大科技研发投入,致力于推动农业技术与现代科技的深度融合,引领智慧农业的新时代。

在这里,无人机精准植保、物联网技术广泛应用、大数据与人工智能为农业生产提供智能化决策支持……科技创新的力量在北大荒集团的农田里得到充分展现。

同时,北大荒集团在管理模式和经营理念上也大胆创新,引入现代企业管理理念和市场机制,激发企业内在活力,不断提升市场竞争力和影响力。

四、责任篇:绿色发展的使命担当

北大荒集团始终将绿色发展作为自己的神圣使命,坚守生态优先、保护优先的原则,致力于推动农业生产与生态环境的和谐共生。

不断加大科技研发投入,与国内外知名科研机构合作,引进和培育了一大批高科技人才。

同时,它还积极探索数字化、智能化等新技术在农业生产中的应用,努力提高农业生产效率和质量。

未来,北大荒集团将继续秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快转型升级步伐。

在新的历史征程中,北大荒集团将以更加昂扬的姿态砥砺前行。(如果你有什么不同的见解,欢迎在评论区分享你的观点,同意请分享+点赞+在看)


(乡村责编:拓荒牛 )
2024年04月29日 20:01[查看原文]